17 мар. 2019 г.

Время не выбирают..

Привет!
У многих работа, которую я сделал в качестве приглашенного дизайнера в блоге Мемуарис вызовет странные, может даже депрессивные, чувства и ассоциации. Для меня же, работы подобные этой, являются способ как раз избавиться от негативных эмоций, депрессии и апатии. 

Как часто каждый из нас сталкивается с ощущением "переполненного стакана", когда внутри себя столько всего хранишь, переживания, боль, обиды, какие-то угрызения?! Я довольно часто, потому что являюсь достаточно закрытым человеком и очень редко делюсь с кем-то тем, что у меня внутри.
И я нашел для себя выход. Когда уже переполняться нечему, и ты чувствуешь что вот-вот бомбанешь, на помощь приходит скрап, как способ арт-терапии. И вот, когда работа, подобная той, что на фото, готова, ты понимаешь что тебя отпускает, то, что копил в себе, сублимировалось и тебе становится легче. Для тех, кто еще не пробовал подобный способ психологической разгрузки, настоятельно рекомендую. Ну а я больше грузить вас не буду, а выложу еще фотографии страницы...






Принимаю участие:
1. Воронежский скрап-клуб. Задание "Любимые странички"

2. Интернить. Задание "ПрИНТЕР"

UPD: С этой страницей я стал ПД в блоге ВСК

13 комментариев:

  1. Это отличный способ психологической разгрузки! Но вот вопрос - не всплывают ли снова все эти негативные воспоминания в будущем, когда снова взгляд упадет на эту работу? Ведь такие шедевры не выбрасывают! А работа отличная и у меня не вызывает никакого негатива, а наоборот сплошные вопросы - а как это сделано? а мох настоящий? алкоголики или краска? и т.д. и т.п. Спасибо за участие в задании блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш комментарий! Нет, негативные воспоминания не всплывают, наоборот,глядя на работу, сделанную в период эмоциональной подавленность, возникает ощущение того, что сложный этап в жизни пройден, нашлись силы идти дальше)) И да, мох настоящий))

      Удалить
  2. Какая красивая работа! Я не чувствую в ней негатив, только некую загадочность...

    ОтветитьУдалить
  3. Это чисто мужская работа, причем очень даже замечательная. Мне когда плохо, я могу просматривать картинки с готикой, тем самым вымещая свое плохое настроение и оно как ни странно уходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень долго рассматривала все фотографии. Работа очень сложная. Полная. Очень глубокая. Просмотрела предыдущие комментарии. Затрудняюсь ответить какие эмоции именно у меня. Я нахожу эту "картину" красивой. Да именно так. Мне кажется, может быть именно с ощущением "полного стакана", когда люди готовы отдать - только тогда и получается творить настоящее искусство. И я не могу назвать это произведение просто скрап-объектом - это именно полотно. Очень интересный стиль у вас. Спасибо, что творите вместе с блогом "Интернить"! А ещё я в восторге от головы льва с кольцом. Прям ключ от всех дверей. Восхитительно подобраны детали, все до последней крошки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, спасибо большое за Ваш комментарий! Ваши слова для меня значат очень много!

      Удалить
  5. У каждого свой способ справляться с эмоциями и ваш замечателен тем, что позволяет создавать интересные, заставляющие задуматься о жизни, работы! Спасибо, что поделились своими чувствами с ВСК ))

    ОтветитьУдалить
  6. Не смотря ни на что, замечательный результат. Страничка с глубоким смыслом. Мистическая и достойная начала романа о путешествии во времени. Спасибо, что поделились ею в ВСК

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная работа!!Но очень хочется видеть странички с реальными фотографиями и эмоциями))Вдруг,они окажутся лучшим лекарством от плохого настроения?))
    Спасибо за участие от ВСК!!

    ОтветитьУдалить